仙来居伴奏网

标题: 为什么不提倡自弹自唱? [打印本页]

作者: 琴筝若雨    时间: 2005-9-18 22:57:18     标题: 为什么不提倡自弹自唱?

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

在我们单位一直有一条不成文的规定,
不允许自己弹奏自己演唱,即便是练声,
你可以在琴上找音,站在琴旁边练。

本人曾经也有这样的感触,自己弹练声曲练声,
和别人弹练声的感觉就是不一样。
对于演员来说有什么厉害关系吗?
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-9-19 16:35:47

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

如果你是边弹边唱的话,常时间的养成的习惯是坐着的时候腰部能用上气,一但站起来的话气息容易上浮,直接影响你的声音
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-9-20 10:45:12

太对了!就是这样的。气息容易向上飘
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-21 22:33:10

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

楼上的说的对。站着坐着就不一样。我就不说了。
再一个就是精力分散的问题。要弹,就要动用左右手。难度破大,我就是弹了不能唱唱了不能弹,哈哈,即使弹奏的很熟练也要分出心思。不能把精力全部放在歌唱中。歌唱本身要注意的地方就够多了。哪有闲霞顾及演奏?呵呵呵呵。
作者: tubenye    时间: 2005-9-22 17:29:17

这样啊,原来不能够这样做的说.哈哈
恩,可能会影响自己对于歌曲的表达.
作者: st30435    时间: 2005-9-29 21:45:13

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

是我最喜欢的~~~~~
我觉得印象太深刻了!!!
3QQQQ!太对了!
再加一条撒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 艺术浪花    时间: 2005-10-4 21:09:56     标题: 呵呵

唱的时候又弹,作为专业学声乐的,那时侯思维会分散,耳朵对听自己声音的误差较多!!!!!
作者: whateva    时间: 2005-10-14 16:52:25

可是边弹的话也会对音乐更有感觉吧, 况且一般有歌词的部分琴只是伴奏,应该不太容易走神
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 12:54:35

可是边弹的话也会对音乐更有感觉吧, 况且一般有歌词的部分琴只是伴奏,应该不太容易走神

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2