仙来居伴奏网

标题: 我录出来的声音太小,为什么??? [打印本页]

作者: cdior    时间: 2005-9-9 21:13:34     标题: 我录出来的声音太小,为什么???

72gV_image 我用cool edit ,可是麦克的声音一直很小,弄得我的声音也小,真的无耐了,哪位大侠教教我~~~~
作者: 雅喜儿    时间: 2005-9-9 21:29:02

我的麦也是这毛病,录出来的声音得使劲放大,就变得不真,为什么这样,和声卡有关吗?
作者: 至淳小子    时间: 2005-9-9 21:58:16

先设置一下你的录音音量控制!
看你是用的麦输入还是线形,根据你输入的来调节!
输入的电平信号最大不要超过0dB,这样你后期处理就好做!

[ Last edited by needren on 2005-9-9 at 22:30 ]
作者: ashulan    时间: 2005-9-10 00:07:08

可以在windows的音量调节里用上 =mic boost=
会有很大加强.

如果mic先天因素,就不谈了.

偶用的电容mic,有两种拾音模式,如果用近距离拾音,音量也是比较小的.可以把话筒拿得更近,或者用=mic boost=.对录音音质影响不算太大.
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-9-11 00:56:07

Originally posted by ashulan at 2005-9-10 00:07:
可以在windows的音量调节里用上 =mic boost=
会有很大加强.

如果mic先天因素,就不谈了.

偶用的电容mic,有两种拾音模式,如果用近距离拾音,音量也是比较小的.可以把话筒拿得更近,或者用=mic boost=.对录音音 ...

用mic boost,mic volume是boosted了,noise也一起boosted了。

你的电容麦克的两种拾音方式,我想可能是“心型与圆形”两种指向型吧?这个

和李麦克风的远近没有任何关系。或者是“-20dB与-10dB”的两种衰减挡位?

这个不要随便调节,低频衰减过多了,后期还要弥补上去,弥补的和真实采

集的效果差距太大。

“用近距离拾音,音量也是比较小的”........这个我听着更迷糊了........什么意思

呢?想不明白........

用电容话筒还用mic boost?电容话筒是通过话放走线路输入的,mic boost

有什么用?如果一定要用mic boost,那你的话放在那里闲着干嘛呢啊.........
作者: CT可乐    时间: 2005-9-19 18:40:28

用平衡接法 增加话放GAIN 后期用LIMIT等等。。都是办法之一~
作者: 200154    时间: 2005-10-2 17:14:08

受益匪浅!只是偶录声音的时候总是控制的不好不是太大就是太小,一般要有多大啊?
作者: liukun177    时间: 2005-10-3 17:38:49

可以先在在windows的音量调节里的麦克设置里试试

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2