仙来居伴奏网

标题: 西部放歌 - 石万里 [打印本页]

作者: 石万里    时间: 2005-8-11 00:20:59     标题: 西部放歌 - 石万里

怎么总传不上来呢!
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-11 00:38:07

真是郁闷~~~刚才不小心把露水的这歌当成是西部情歌了 呵呵~:D
对不起哦~~~~再次道歉~~XqSR_imageXqSR_image
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-11 00:42:53

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

"年"字~没唱好~:D  嘎嘎~`被偶听到乐~
不过你唱这类型的歌 比长江之歌强太多了!
这歌你整个状态都很好呢~也很积极~
高音的时候感觉气息没顶上去:o不够松弛哦~嘿嘿
个人意见 仅供参考~~~~
作者: 66zt66    时间: 2005-8-11 01:33:37

有些魄力,什么歌都敢唱,居然还上去了,,乖乖,不得了不得了!
听了你三首歌,这个不错,好归好,意见还是要提的:
1)行腔吐字要稳一些,太飘了,也喊的过多了
2)你的力气再大也会有个限度,要是用力就可以唱好歌的话,大家都可以成为歌唱家了,所以你得找找省力的法子
3)选歌要量力而行,这首歌太大了,玩玩是可以,可千万别唱多了,我好担心你的嗓子
4)唱歌也要学会以静制动,你肯定累了吧,去找找以静制动的感觉
乱说一通,见笑了,加油!!!
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-8-11 08:42:27

这是民歌类音域最宽的一首歌曲了,
A-B-A曲式 16度音程 驾驭这首歌实属
很难,你完整的演唱了,也是值得夸赞
我跟了一下,确实是原调。这是陕北风
格的你应该把声音在拢靠一些,唱出
黄土人的高亢、激扬的情感来!

[ Last edited by 口昌哥欠 on 2005-8-11 at 08:44 ]
作者: 阳光    时间: 2005-8-11 08:55:07

唱得再激情点,应该更好!不过这歌有难度,楼主唱得已经很不错了。
作者: liyely    时间: 2005-8-11 09:40:59

前面引子的地方   咬字太用力了   我们听起来 特别的累

总的说来   音色不是很好   声音不集中   没有震慑力      你的声音是一片   应该在眉心处归为一点   然后拉到头腔    那样声音才有漂亮的色彩   
你的演唱的时候气息比较提     喉头也用劲   所以你的声音还有点挤        应该把气息沉下去    胸部 和喉部 都不要用劲   用劲的只是你的小腹.   上面的感觉就是 从下面传来的声音 通过头腔 传到远方  ........
作者: gerryxiao    时间: 2005-8-11 10:03:46

真为你捏一把汗,很佩服你。感觉声音是挤出来的,喉头太用力了。
作者: 石万里    时间: 2005-8-11 12:51:21

感谢以上几位的评论,我自己也感觉到我唱歌紧,但是我要是不刻意去咬字字音就变了,比如“好年头的年”只要一咬字,闭口音就会有挤的感觉
尤其到最后的地方,几乎声音就出不来了,想放松但是松不下来,只有强撑着,就像上面说的简直是喊,请大家教我具体的解决方法好吗!

作者: 空音    时间: 2005-8-11 13:48:11

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

嗓子眼里挤出来的声音,ou母音还能勉强出声.开口音难啊!!不过条件就是好啊,羡慕羡慕
作者: 66zt66    时间: 2005-8-11 17:05:43

感谢以上几位的评论,我自己也感觉到我唱歌紧,但是我要是不刻意去咬字字音就变了,比如“好年头的年”只要一咬字,闭口音就会有挤的感觉
尤其到最后的地方,几乎声音就出不来了,想放松但是松不下来,只有强撑着,就像上面说的简直是喊,请大家教我具体的解决方法好吗!
我有个朋友和你说的问题一样,“年”字的咬字不好。
我在这里想说一下我在十多年的声乐教学中的一点体会:有一次有个学生在练歌的时候总咬不准字,我便一句一句地带读,结果发现他在不唱歌的情况下普通话很好,比我的还准一些(我有点乡音问题),但是一唱歌就不如我的咬字了,怎么练还是老样子,我想了很久,就跟他说:“你唱的时候就不要咬字了,只管把咽打开吧!”结果情况完全不一样,唱歌的感觉好多了,也松开了许多,咬字也大方了,更准确了。学生就问:老师,咬字在发声里很重要的,你为什么叫我不要咬字我反而好了呢?我笑着回答他:“你在医院看病打针时,医生会干什么?”
     我认为咬字从小到大是人固有的潜意识,在平时说话中是非常自然的,谁也不会刻意地去想怎么去咬,而唱歌就不一样了,它会使人刻意地去想,去做,也很容易导致打不开牙关。“年”的发音就是这样,你不想咬也会是这个字,你咬了反而唱不了,转移意识是教与学中很重要的环节,你不妨试试?
作者: wait情人    时间: 2005-8-12 20:12:08

高,真高,嗓子真好!支持@
作者: 金子    时间: 2005-8-12 23:13:13

偶忙死了,55555555.宝宝的歌曲,金子来顶啊.
没有时间听你的民歌哦,在听你的流行歌曲哦.流行唱得挺8错哦,支持.
cakeXqSR_imagewzwM_imagevVFI_imagevHX7_image
作者: 星星亮了    时间: 2005-8-12 23:26:09

声音条件很不错 也有一定的方法
听得出唱这首歌的时候很有激情
演唱的时候注意情感的起伏
虽然是一首很有激情的歌曲
但也不用每一句都用很大的气息量去唱
到了后面的时候就有点力不从心了
吐字的时候下巴有点紧 个别地方撑得有点厉害
松紧的控制还不是很自如
好好加油
作者: XN    时间: 2005-8-13 14:03:22

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

支持你
1)声音得质量不高,声音没有根,位置也很低,气息不深
2)咬字吐字要下功夫,很多子都不好
3)也可能是由于歌唱技术的原因,歌曲的那种劲头没有表现出来
再接再厉哈哈
作者: ts    时间: 2005-8-13 22:38:42

这首歌的难度很大,要是继续加强一些
基本功的训练的话,相信会演绎的更好!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-8-14 09:09:07

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

很好啊, 露水偶觉得你普通话在加强点就更棒拉, 8过好象很多民族男高的咬字都系介样地~~~~~~偶8懂,瞎说地~~~~~~
作者: AllByMyself    时间: 2005-8-14 09:11:35

啊呀差点又漏过去了真是!
不要有流行的概念!民歌就是民歌!有她独特演唱要求!楼主一把华丽大号男高音好嗓啊!先天条件绝好!但感觉没怎么太练,一天天就那么荒废了!民美讲究的就是苦练!而且不光一天一天的!而是一年一年的!
作者: 石万里    时间: 2005-8-14 17:13:57

其实我的普通话没有问题,就是唱歌的时候想咬字有想要声音完美就做不好了
作者: syc    时间: 2005-8-14 21:34:49

不错 你的音域很宽 是美声打底吧 佩服
作者: 石万里    时间: 2005-8-17 21:12:07

我的确是美声的底子,但是我感觉自己 现在是四不像了
作者: 天海    时间: 2005-8-24 19:15:54

这是陕北风
格的你应该把声音在拢靠一些,唱出
黄土人的高亢、激扬的情感来!
作者: libo1981    时间: 2005-8-26 10:39:58

很不错了`~歌曲太难了`~条件有限
作者: sufan601    时间: 2005-8-30 15:31:21

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

强悍啊!!!
前面我电脑有喇叭的时候听了一次啊!  不说别的 就是最后一个高音
爽死人了啊!!好好努力 不红我不相信!
作者: yihaiyinyuan    时间: 2005-9-1 13:22:53

你很棒啊,我是搞美声的,我还是很欣赏你的
作者: Tenore    时间: 2005-9-1 13:53:01

楼主有相当功底,唱起来有气魄。咬字费劲是由于没有咬在气上,这个问题要
找个明白的老师当面指点。楼主声音听起来有些疲惫,估计是练得太狠了,
嗓子不太干净,大概有慢性炎症。这个作品难度很大,容易造成身体各部位紧张,
楼主气又很冲,对声带的冲击非常剧烈,一定要不断去唱的话,声带
会造成损毁,长期下去对于歌唱生涯有消极影响。因此建议当技术还不是很
完善的状况下(楼主自己已发现紧,松不下来),不要唱难度太大的歌。
作者: jianglihe123    时间: 2005-9-8 12:00:54

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

行腔吐字要稳一些,太飘了,你的力气再大也会有个限度,要是用力就可以唱好歌的话,大家都可以成为歌唱家了,所以你得找找省力的法子
选歌要量力而行,这首歌太大了,玩玩是可以,可千万别唱多了,我好担心你的嗓子
唱歌也要学会以静制动,你肯定累了吧,去找找以静制动的感觉
嗓子眼里挤出来的声音,ou母音还能勉强出声.开口音难啊!!不过条件就是好啊,羡慕羡慕
作者: 维巍VV    时间: 2005-9-8 12:14:05

楼主超棒!!好厉害!虽然我对于民族唱法很了解,但你的声音是真的打动了我的
作者: 天海    时间: 2005-9-8 12:59:33

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

你的演唱的时候气息比较提     喉头也用劲   所以你的声音还有点挤        应该把气息沉下去    胸部 和喉部 都不要用劲   用劲的只是你的小腹.   上面的感觉就是 从下面传来的声音 通过头腔 传到远方  ........
作者: 石万里    时间: 2007-9-15 18:15:36

呵呵人和人的具体条件不一样,有些理论说起来容易但是运用上就有问题的,尤其是这样的大歌,估计是我的条件不能完成吧
作者: YANHUA-1    时间: 2007-9-16 00:50:55     标题: 气息问题

和你这么说吧   你所有的声音问题都源于你的气息太浅, 没有好的呼吸 就没有好的歌唱位置和状态,你应该明白怎么吸 怎么唱 从哪吸从哪唱的 道理吧 ?

这么说 你气息全在胸腔里 没有沉下去 正确的感觉 是  后背和腹部 用力 才对. 唱的时候是叹气的感觉 吸气的时候是打哈欠的感觉 不知道这样说你能明白不

给你发短消息了 有时间 咱们聊聊
作者: ﹎_Α_υ_Ⅴ﹖    时间: 2013-9-20 18:48:13

你好石万里哥哥 我叫石进男  黑河人 在你演出时见过你 印象非常深 可以留个QQ吗 或者看到加下我的QQ【263887009】 谢谢
作者: 石万里    时间: 2013-9-25 07:11:31

自己听着都别扭,唱的别扭,录音也别扭

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2