仙来居伴奏网

标题: 眷恋 - 巧ㄚ [打印本页]

作者: 巧ㄚ    时间: 2005-8-3 22:10:11     标题: 眷恋 - 巧ㄚ

cakecakecake今天刚刚学的这首歌,因为论坛上有原唱和伴奏的,又为了响应幸福版主勤劳致富的号召,努力交了这首歌~~希望大家多提宝贵意见!!
另外要在这里感谢前面几首歌里给我提出很多很好批评和建议的朋友们,所有回贴我都仔细看了,谢谢你们的帮助~~~KgOo_image

[ Last edited by lzw0819 on 2006-5-25 at 18:37 ]
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-3 22:16:46

哎呀~~妹妹 ~还是先唱熟了再录吧~~~~感觉不太好哦~(姐姐说话比较直~别受不了哦  呵呵)
作者: 法拉利    时间: 2005-8-3 22:30:01

这是不是叫做沙发啊,我也不知道,呵呵,听了楼主唱的,感觉还是不错的,算是鸡蛋里挑骨头把,如果声带的张力在加强,在向下挡气,这样我认为声音会更集中,色彩回更好,更有穿透力,已经很不错了!
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-8-4 00:19:34

Originally posted by 声乐垃圾车 at 2005-8-3 10:30:
这是不是叫做沙发啊,我也不知道,呵呵,听了楼主唱的,感觉还是不错的,算是鸡蛋里挑骨头把,如果声带的张力在加强,在向下挡气,这样我认为声音会更集中,色彩回更好,更有穿透力,已经很不错了!

被你说中了!!兄弟真是内行!!!~~~~3Q!!
我今天声带十分疲劳,因为录了一晚上,唱了几十遍这歌了!!~~佩服佩服!!!
明天有时间我再录一遍!!要趁我家没人的时候yfK6_image
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-8-4 00:24:18

Originally posted by 幸福的懒人 at 2005-8-3 10:16:
哎呀~~妹妹 ~还是先唱熟了再录吧~~~~感觉不太好哦~(姐姐说话比较直~别受不了哦  呵呵)

XqSR_image敢发到这里来,就是头皮比硬滴!!放心的批评吧~~~我喜欢!!VbPx_image不过有个要求,批评得具体点,好吗?
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-8-4 00:25:11

录歌还得偷偷摸摸啊?!~~~~革命生活~~是艰苦滴~XqSR_imageXqSR_image

o91K_imageo91K_imageo91K_image加油~加油~~~~

作者: 金子    时间: 2005-8-4 00:25:39

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

楼主的声音不错,条件很好.可是情感不够真挚,对祖国那种深深眷恋没有在歌声中体现.
而且演唱不同的歌曲,应该有不同的味道,处理,不能千篇一律.
金子支持你,希望听到你更多作品.
作者: 赵川    时间: 2005-8-4 00:59:24

不错挺好的
支持,再支持
警告:请你认真回复每一个帖子~不要总是那几句应付的话哦:)否则将被视为灌水~~谢谢合作

[ Last edited by 幸福的懒人 on 2005-8-4 at 01:04 ]
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-8-4 09:32:02

楼主的演唱我就不评论了。
3#千里马你好?
请问:“在向下挡气”怎么解释啊?
声乐里面这个说法没有碰到过
我想知道!给予回复。谢谢!
作者: 小白杨    时间: 2005-8-4 15:35:13

唱的很大气,整体感觉很不错。一点建议:歌曲处理时强弱对比很重要,如:红色太淡,灰色太浅可以再唱得轻一些;长音时”眷恋“的"恋”字注意连贯,音准。
作者: liyely    时间: 2005-8-4 15:41:33

Originally posted by 口昌哥欠 at 2005-8-4 09:32:
楼主的演唱我就不评论了。
3#千里马你好?
请问:“在向下挡气”怎么解释啊?
声乐里面这个说法没有碰到过
我想知道!给予回复。谢谢!

恩  有这种说法的  你可以去看一看关于发声器官的一些资料   声带是2片 声带闭合的比较好  就会把气挡住    使声音结实   同时也节省气息   如果声带闭合不好的话  就会漏气    声音发虚 的
作者: 李楠    时间: 2005-8-5 10:53:54

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

感情没有唱出来楼主唱的只是表面东西,没有把对祖国的那种眷恋情感抒发出来,你的声带好象很疲惫你要注意休息
唱的时侯,你的横膈膜再向下压,气滚起来会好的cake
作者: 阳光    时间: 2005-8-5 11:32:35

学了一下午 录了一晚上 传了半天
精神可佳,向你致敬!
作者: 我是旺财    时间: 2005-8-5 17:06:05

开始唱的部分尾音唱的不好,可能是嗓子累了.高音很咋
作者: 66zt66    时间: 2005-8-7 00:19:43     标题: 我想说几句,说的不好请见谅

条件不错,声音本身很有感染力!
“千里马”说的不错,你向下挡气的感觉不对,你有些挡喉了,导致声音缺乏好的支持,很紧,音色不松。中低声区还好,在高声区可能急着把声音亮出去,使喉位稍稍提了一些,偏离了气息的支持,有些拉。
唱歌”问“向下挡气”是什么意思,我想浅浅地谈谈我个人的看法,对不对仅供参考:在声乐教学中向下挡气的说法是所谓的“喉挡气”,但有些教师为了避免提到“喉”导致学生喉反而紧张,便说“向下挡气”,这种说法会使学生有空间感。为了使学生感受到状态,往往让学生做“叹气”练习,在练习过程中可以感觉到喉位以下很明显有气压状,这种气压状又感觉的到喉的作用(这时喉不是挤的,而是放下打开的)有向下挡住的,如果没挡住,那声音是白的,如果挡住了,会感觉得到每个声音都会被气拉住了(而不是被喉部肌肉顶住的),头顶一定会有虚空感,声音也可以立起来。这种发声带来的意识应该就是所谓的“喉挡气”了。

注意:这些练习最好有专业教师在身边可以亲临指导,否则可能会压喉,万一没有教师,一定要结合“哼鸣练习”,因为“哼鸣练习“有益于放松喉部肌肉

同时请楼主在演唱时别乱加花梢的东西,读谱要严谨,第二创作过程也要符合作品表现的需求。
作者: liyankuge    时间: 2005-8-7 03:36:17

还是很不错滴~~~只不过声音有点不稳~~~加油加油~~~
作者: malicoco    时间: 2005-8-7 18:05:00

我也唱过这首歌,歌曲很好听的,只是感情要投入。状态不好不要勉强唱嘛,下次唱好了再录
作者: diaoliyang    时间: 2005-8-7 23:19:07

偶觉得唱的不错哈,特别是音色也很不错.
作者: L。J。X。77199    时间: 2005-8-7 23:37:31

用那么短的时间学习一首歌曲,而且对于歌曲的情感及强弱的处理也不错,就是最后一句的高音因为气息的问题。听起来有点吃力,所以音不是太准。总的来说唱的很好。我很喜欢你的歌!向你学习!
作者: 巧ㄚ    时间: 2005-8-8 00:59:53

大家现在听到的不是我最早发上来的那首了
重录了一遍再发上来的,贴子我编辑过了~~~~嘻嘻!
作者: guoyan    时间: 2005-9-19 13:51:27

你的精神值得我们学习 希望还有机会听到你录的歌
作者: starlxc    时间: 2005-9-20 17:21:46

不错半天时间能完成到这种程度已经很好了声音粒度再加强些
作者: diaoliyang    时间: 2005-9-20 18:11:05

偶觉得不错啊!听起来状态、感情都有呵!
作者: 黛颦颦    时间: 2005-9-21 15:26:23

姐姐的音色真的很好哦~但是声音比较干得感觉哦~没休息好嘛??
作者: 云门水月    时间: 2005-9-26 16:38:52

走自己路让别人说去吧!!!~
作者: amyalex    时间: 2005-9-28 20:00:51

这个歌的难度可是不小哦,楼主在唱的时候更多的注意感情就会更好了哦!!!
支持,楼主,加油!!!!!
作者: st30435    时间: 2005-9-29 21:05:24

是我最喜欢的~~~~~
我觉得印象太深刻了!!!
声音集中,色彩好,有穿透力,很不错了!
谢谢!
再加一首!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: wacg    时间: 2005-9-30 12:11:46

感觉很好,支持!
作者: 锋芒四射    时间: 2005-9-30 12:16:49

Originally posted by 幸福的懒人 at 2005-8-4 00:25:
录歌还得偷偷摸摸啊?!~~~~革命生活~~是艰苦滴~XqSR_imageXqSR_image

o91K_imageo91K_imageo91K_image加油~加油~~~~

呵呵!!!感觉有点像地下党,不会吧!!!社会主义国家呀!!!
作者: 小叶子    时间: 2005-9-30 12:35:51

声音很不错啊,向你学习.....崇拜中!!!
作者: tianshilyu    时间: 2005-9-30 12:41:40

整首歌下来还算完整但是还不熟练有几个地方处理不是很到味
特别是感情还没有带动歌曲

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2