仙来居伴奏网

标题: [自唱]蝶恋花——答李淑一 [打印本页]

作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-24 22:49:06     标题: [自唱]蝶恋花——答李淑一

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我音乐会上唱的其中一首曲子,我比较喜欢。是苏州弹词,没做加工,希望大家同样喜欢wzwM_imagewzwM_image6Mzi_image6Mzi_image
作者: 阿柒    时间: 2005-6-24 22:51:00

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

沙发!~~~~~~~~~~哈哈...........很有味道啊.....好听!~~~~~~~~~``楼主加油1~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-6-24 23:04:32

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

很好听哦:D  唱得真棒!有一定的功底~~~可惜mm的录音效果太差了哦
没加工都这么唱得这么好了 加工了以后可了不得  呵呵
强烈支持!!
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-24 23:12:14

录音是上海东方广播电台录的,没做混响等其他效果
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-6-24 23:24:00

Originally posted by 燕子妹妹 at 2005-6-24 23:12:
录音是上海东方广播电台录的,没做混响等其他效果

怎么跑到电视台录了??mm在做节目?
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-24 23:26:19

不是啊,是我的独唱音乐会,请他们过来录音的啊
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-6-24 23:28:55

Originally posted by 燕子妹妹 at 2005-6-24 23:26:
不是啊,是我的独唱音乐会,请他们过来录音的啊

好厉害~~~~强烈支持燕子mm~~~~~~~加油加油~~~~以后多多发你的歌上来啊
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-24 23:30:19

好啊,谢谢支持,这是音乐会的其中一首,这两天还在学校,没时间多发,等回家了,一定发,呵呵
作者: 岷山锄狮    时间: 2005-6-25 10:09:11

歌不错,我喜欢,作的不错
作者: 小瑞小雪    时间: 2005-6-25 15:09:08

我觉得现场感觉要好一点,录下来要做一下效果可能会好一点吧!!
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-27 18:03:56

Originally posted by 金子 at 2005-6-25 09:25:
东方广播电台的录音效果很好的,我以前音乐会也是他们录的音.燕子唱得不错,声音没什么问题,对作品理解的深度有欠缺.建议先把毛泽东这首诗词研究透,仔细推敲,再唱会好些.

谢谢指点
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-27 18:05:32

Originally posted by 小瑞小雪 at 2005-6-25 03:09:
我觉得现场感觉要好一点,录下来要做一下效果可能会好一点吧!!

我比较喜欢原来的东西,真实,有缺憾才是美吧6Mzi_image
作者: chiqingjunzi    时间: 2005-6-27 18:34:37

这首歌的艺术性很高的。。。唱成这样很不错了。。。录音也很清新。。
作者: mzhbzm_5601    时间: 2005-6-28 11:01:03

燕子妹妹唱得不错,不过伴奏好象有点单调。
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-28 11:31:29

Originally posted by mzhbzm_5601 at 2005-6-28 11:01:
燕子妹妹唱得不错,不过伴奏好象有点单调。

这个不是我的错了,书上都是这个版本的伴奏
作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-28 17:12:24

楼主的音色不错!但里面的苏州话不很地道,错的不少,应该用鼻音的地方没有用,可能楼主其他的歌曲很棒!是吗?我先顶啦!
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-28 17:20:50

Originally posted by 浪迹天涯 at 2005-6-28 05:12:
楼主的音色不错!但里面的苏州话不很地道,错的不少,应该用鼻音的地方没有用,可能楼主其他的歌曲很棒!是吗?我先顶啦!

这算是我的母语,怎么可能不标准呢7Miq_image
作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-28 17:24:49

我给你发个余红仙的原唱版本,好吗?你听了就知道啦!
作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-28 17:30:52

对啦!仙来网上面有赵开生的评弹伴奏,你可以去下载,比你的钢琴好多了。
作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-28 17:32:42

啊!你的积分不够,这样吧!我把赵开生的伴奏发到你的QQ上,好吗?我已经上QQ了!
作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-28 17:38:49

我的QQ号是334541916,也叫:浪迹天涯。
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-28 17:45:10

我的是音乐会现场录的,所以肯定是钢琴伴奏咯
作者: 洛奇    时间: 2005-6-29 02:31:06

作品细节处理得挺细腻的。
录音再混一下就会更好。
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-6-29 15:28:47

谢谢指点~~~~~~~~
作者: baijin    时间: 2005-8-9 20:43:09

很有味道,多发几首让我们饱饱耳福呀?
作者: garyak    时间: 2005-8-21 13:01:14

果然很有味道!老歌,很不错!
作者: musickang    时间: 2005-8-21 15:39:25

现在的人啊.以来就要什么混响,真的东西不要~!可悲!!!!!!!!!!!!!!
作者: 音乐随想    时间: 2005-8-21 18:26:29

支持楼上的,好的声音就是怕不真,加混响的声音听起来感觉什么都好,听不到声音的本质,楼主的声音很棒很棒,一定会大有作为,为你鼓掌====啪啪啪~
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-8-21 18:26:32

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by musickang at 2005-8-21 03:39:
现在的人啊.以来就要什么混响,真的东西不要~!可悲!!!!!!!!!!!!!!

我这个是现场录音,没有加过浑响 : )
作者: 燕子妹妹    时间: 2005-8-21 18:28:07

Originally posted by 音乐随想 at 2005-8-21 06:26:
支持楼上的,好的声音就是怕不真,加混响的声音听起来感觉什么都好,听不到声音的本质,楼主的声音很棒很棒,一定会大有作为,为你鼓掌====啪啪啪~

谢谢你的支持,还有很多缺点的,我一定会好好努力的 : )
作者: 玄星宝贝    时间: 2005-8-21 18:41:22

不是歌曲啊,是弹词啊,JJ唱的好棒啊~!
不过我还是喜欢听这歌的歌曲~!
作者: 渔舟唱晚    时间: 2005-8-22 19:07:56

唱得很好!音质很纯。音乐会现场唱成这样是要有一定功力的哦!希望能看到你更多的作品!
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-8-24 13:45:49

〔答李淑一〕这首词是作者写给当时的湖南长沙第十中学语文教员李淑一的。词中的“柳”指李淑一的丈夫柳直荀烈士(一八九八——一九三二),湖南长沙人,作者早年的战友。一九二四年加入中国共产党,曾任湖南省政府委员,湖南省农民协会秘书长,参加过南昌起义。一九三○年到湘鄂西革命根据地工作,曾任红军第二军团政治部主任、第三军政治部主任等职。一九三二年九月在湖北洪湖革命根据地被害。一九五七年二月,李淑一把她写的纪念柳直荀的一首《菩萨蛮》词寄给作者,作者写了这首词答她。

〔骄杨〕指作者的夫人杨开慧。杨开慧(一九○一——一九三○),湖南长沙人,一九二一年加入中国共产党,在中共湘区委员会负责机要兼交通联络工作,后随作者去上海、武汉等地。一九二七年大革命失败后,隐蔽在长沙板仓坚持地下工作。一九三○年十月被国民党反动派逮捕,十一月牺牲。

〔飏(yáng扬)〕飘扬。

〔重霄九〕九重霄,天的最高处。我国古代神话认为天有九重。

〔吴刚〕神话中月亮里的一个仙人。据唐段成式《酉阳杂俎》,月亮里有一棵高五百丈的桂树,吴刚被罚到那里砍树。桂树随砍随合,所以吴刚永远砍不断。

〔嫦娥〕神话中月亮里的女仙。据《淮南子·览冥训》,嫦娥(一作姮娥、恒娥)是羿(yì异)的妻子,因为偷吃了羿从西王母那里求到的长生不死药而飞入月中。

〔舒广袖〕伸展宽大的袖子。

〔忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨〕忽然听到中国人民终于推翻了国民党反动派统治的捷报,两位烈士的忠魂顿然高兴得泪流如雨。

〔舞、虎、雨〕这三个韵脚字跟上文的“柳、九、有、酒、袖”不同韵。作者自注:“上下两韵,不可改,只得仍之。”

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2