仙来居伴奏网

标题: 蝶恋花。答李淑一(评弹) [打印本页]

作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-1 14:40:39     标题: 蝶恋花。答李淑一(评弹)

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这是毛泽东当年为怀念爱妻杨开慧烈士而作的诗词,这里用苏州评弹的曲调唱。
我失娇杨君失柳
杨柳轻扬直上重霄九
问讯吴刚何所有
吴刚捧出桂花酒
寂寞嫦娥舒广袖
万里长空
万里长空
且为忠魂舞啊
忽报人间曾获虎
泪飞顿作倾盆雨

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-6-1 at 15:46 ]
作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-1 14:49:04

这是为怀念我们国家老一代领导人毛泽东同志而唱的哦!里面的苏州方言不一定地道,但这是我对领袖的一片心意啊!
作者: zmf203    时间: 2005-6-1 15:05:19

我在南方城市呆过的,苏州评弹也听到过。楼主唱的还不错了。不过后期效果再做的好一些,相信此评弹效果会更好。
作者: liyely    时间: 2005-6-1 15:45:33

哈哈   我们这学起开的说唱课   正好学到这首歌了   

不过听的都是女声的版本   男的唱 还真有点不习惯 啊   呵呵
作者: zmf203    时间: 2005-6-1 16:58:41

不过,楼上的,你既然学过,就给评价一下好了。
作者: 金子    时间: 2005-6-1 17:03:46

我考试唱过这首歌,这是女生唱的啊,楼主字咬得不准,不是苏州人吧.
作者: liyely    时间: 2005-6-1 17:08:16

我们也只是跟着录音唱了几遍  还不是太懂  不敢对你乱下评断
作者: seasnow    时间: 2005-6-1 19:21:34

不过发音好闷啊
是本来就应该这样吗?
呵呵
有点怪
作者: heguohui    时间: 2005-6-1 20:16:34     标题: !!!!

好长时间不来了。听到阁下唱的评弹,很是欣慰,有人喜欢祖国的民族艺术
,这证明我们的民族艺术的确是很有魅力的。
作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-1 20:57:51

这是我昨天在仙来下载的伴奏,上面注明是评弹演员赵开生唱的伴奏啊!是男性。我也不是苏州人,只是以前听过而已,唱之前我听了几遍女声的原唱,学的不好,谢谢大家的鼓励。
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-6-1 22:07:38

感觉楼主唱得太随便了哦:D
要认真对待呀!!!
作者: tybg    时间: 2005-6-13 21:19:37

楼主声音有点抖啊,估计是气息没控制好
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-6-14 16:55:39

楼主,你很喜欢唱歌啊,看你发了不少歌了哦
我们就不谈你的唱工什么的了,很佩服你的勇气,毕竟大家都是因为爱好才来了这里,不是因为大家都是歌唱家
作者: 浪迹天涯    时间: 2005-6-14 17:32:12     标题: ???

是啊!我很喜欢唱歌,原来在单位和同事一起比还算可以的,但是自从上了仙来后发现自己的毛病很多哦!所以我想在这里可以学到很多,基本上我每天都要到这里看看听听。喔!对了,刚才看到你的消息,我弄不懂,也不相信,难道你从来没有录歌过?
Originally posted by 乐海逸乐 at 2005-6-14 04:55:
楼主,你很喜欢唱歌啊,看你发了不少歌了哦
我们就不谈你的唱工什么的了,很佩服你的勇气,毕竟大家都是因为爱好才来了这里,不是因为大家都是歌唱家

作者: 涛声依旧    时间: 2005-6-22 11:41:55     标题: 行呀

楼主虽然不是苏州人,但听起来还是有点吴语的味道,你很有长进呀,希望你继续努力,多唱一些好歌献给大家。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2