仙来居伴奏网

标题: 为什么我降噪后老是失真?? [打印本页]

作者: nickmic    时间: 2005-5-16 03:08:24     标题: 为什么我降噪后老是失真??

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了6两黄金。

快帮帮我!我快被这降噪的问题给逼疯了,降少了噪音大,降多了失真,好不容易找到一个比较合适的比例--60%,但是还是有很多人说失真了......怎么办啊?各位大仙帮帮小仙吧!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhtrlx    时间: 2005-5-16 09:32:46

我也是。
降噪后声音象经过处理一样,有吱吱的声音。
还不如不降。哪位高手解释一下啊。
作者: -2806-    时间: 2005-5-16 12:24:04

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

没有什么办法的,只有在录音的时候尽可能选择安静的环境,尽可能不降噪。录人声的时候不能把伴奏声也录进去。

[ Last edited by -2806- on 2005-5-16 at 12:27 ]
作者: nickmic    时间: 2005-5-16 12:32:46

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by -2806- at 2005-5-16 12:24:
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

没有什么办法的,只有在录音的时候尽可能选择安静的环境,尽可能不降噪。录人声的时候不能把 ...

伴奏肯定是没有录进去,我在家里,环境也算是够安静的了,不知道是不是跟麦有关系!!??
作者: Attina    时间: 2005-5-16 14:52:53

用话筒录噪音会好点,不用降噪了
作者: 幻听    时间: 2005-5-16 19:36:12

降噪拉杆不要太高。有些人的声音拉到3%就会失真的很厉害,像这样的话建议选个安静点的环境录歌。
如果你不是因为拉杆太高而失真的话,就确定一下你在噪音采样时选的样本对不对。
另外,我个人认为,不必把噪音做到完全听不见,像你说的60%已经很高了,甚至有些过高,除非你录歌的环境很吵。你可以在降噪前自己预览一下降噪后的效果,这样至少不会失真。
作者: nickmic    时间: 2005-5-16 19:53:05

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

60%很高了?如果过少的话会有很多噪音的,我试过很多比例,60%是最合适的了!!
采样也应该没什么问题..............麻烦!!
作者: 水晶水果    时间: 2005-5-16 20:30:34

你采样对吗?我用50%感觉不错
作者: nickmic    时间: 2005-5-16 21:29:32

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

我具体说不上来,你们去听听我的歌就知道了........
作者: 幻听    时间: 2005-5-19 13:29:45

伴奏会把噪音盖掉的。像我身边的人降噪最多就只用30%
当然环境安静也是必要的
作者: 噗哟噗哟    时间: 2005-5-27 15:53:45

我一般最多也就只用到10%,主要你还要调节上面的那根线哦!!!
作者: nickmic    时间: 2005-5-27 17:43:49

Originally posted by 噗哟噗哟 at 2005-5-27 15:53:

我一般最多也就只用到10%,主要你还要调节上面的那根线哦!!!

线??!!可以试试看!!!
作者: glavesharp    时间: 2005-5-29 12:34:00

尽量不降吧,肯定受影响的
作者: yinyuezhisheng    时间: 2005-6-3 00:00:08

我不台懂,但是我认为是不是您在选降燥采样是是不是取了不该取的东西了?比如说:你只需吧没有人声部分采样。而您却把人声也采进来了。我认为降燥关键是采样!您的问题应该出现在采样方面!您不访试试!
作者: 美国甜心    时间: 2005-6-8 09:26:22

我的麦在录音的时候是比较安静,开始总是有比较严重的电流声,所以降噪的时候就是把电流声去掉,但是处理后就会人声失真了~~~怎么办?
作者: nickmic    时间: 2005-6-9 11:35:41

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by yinyuezhisheng at 2005-6-3 00:00:
我不台懂,但是我认为是不是您在选降燥采样是是不是取了不该取的东西了?比如说:你只需吧没有人声部分采样。而您却把人声也采进来了。我认为降燥关键是采样!您的问题应该出现在采样方面!您不访试试!

恩!应该没有采进不该采取的东西!
而且我的录音环境也是比较安静的!
哎~~~麻烦啊!
作者: ∮尾巴上の指尖    时间: 2005-6-9 12:50:55

降噪就是把整个音频点没用的那些去掉,但是你去的多了肯定要失真的,因为那样会去掉有用的频点的

[ Last edited by AKG on 2005-6-9 at 19:38 ]
作者: -2806-    时间: 2005-6-9 13:25:49

Originally posted by nickmic at 2005-6-9 11:35:

恩!应该没有采进不该采取的东西!
而且我的录音环境也是比较安静的!
哎~~~麻烦啊!

你将你的干声(不经过如何处理)发给我,我看看是什么回事。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2