仙来居伴奏网

标题: [软件]专业降噪软件 - Diamond.Cut.Live下载 [打印本页]

作者: yadda    时间: 2005-5-7 20:35:02     标题: [软件]专业降噪软件 - Diamond.Cut.Live下载

Diamond.Cut.Live
是一个价值995美金的专业降噪软件
有别于其他降噪软件的是它是实时性
就是说它可以实时将声卡的输入噪音去掉
让你录音的时候就是干净的声音

Cool Edit和Sound Forge也有降噪功能
但是它们是以音频编辑软件为基础的
它们只能对静态噪音进行消除
不能实时对话筒输入信号进行处理
Diamond.Cut.Live就能做到这一点
它除了提供更加细致的降噪参数调节和更加广泛的降噪途径选择
而且能够做到Live现场降噪
也就是说你尽可以对着话筒高歌了
Diamond.Cut.Live能解除你的后顾之忧
它象一个滤网过滤掉录音环境的噪音   保留下你优美的歌声

启动软件并用File-Open Source打开将要进行处理的音频文件
显示在屏幕上半部分。
在上方工具条中陈列出了Diamond.Cut.Live提供的4种降噪方法
它们可以从动态、谐波、滤波器、脉冲4个声学角度分别进行作用
先不必在意那些复杂的参数,只须选择相应方法的预设值就行了
Diamond.Cut.Live已经为你做了最周密的降噪计划
丰富的预设值绝对能够满足你的各种需求
调整完毕之后按下Run Filter会在原波形文件下方生成一个新的波形文件
用空格键就可以听到效果
其惊人的表现已经让我们对它专业的品质不容置疑了
最诱人的Live现场降噪还在后头
选择工具栏上的Live按钮弹出的对话框
从Preset中选择一个针对人声的Speech预置参数
这时会看到各种降噪模块、音频效果器从前到后依次连接起来
我们的声音就是从这条连接线的入口进来经过若干处理之后
再以纯净的声音从出口出去,只是这个过程持续时间很短
基本上我们察觉不到,这就是现场降噪的秘密
掌握它之后再次录歌的时候就不会出现噼噼叭叭的杂音乱响的情况了

噪音在电脑音频制作以及多媒体应用中
给我们带来的麻烦远不止上面所述几点
它直接影响最终的声音质量,甚至带来非常刺耳的听觉效果
因此消除噪音就是提高音质的最根本方法
但音频信号毕竟是模拟信号
通常也只能采取消除噪音所在频率段的原理进行降噪处理
其效果对不同的音频文件也是有所不同的
使用时最好结合多种方法反复尝试达到满意为止

[ Last edited by yadda on 2005-5-8 at 00:29 ]
作者: nickmic    时间: 2005-5-7 20:46:49

看上去这个软件很不错嘛!但是使用方法还不是很明白,还有!有中文补丁吗?
作者: jesly    时间: 2005-5-7 21:15:17

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

看起来很不错.就是不知道真的是不是很好.而且是英文的有没有什么基本操作的方法呀.
作者: 音乐熊    时间: 2005-5-7 21:43:10

这是插件还是软件?

超级怕E文啊~
作者: yadda    时间: 2005-5-7 21:51:39

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

这个是单独的软件啊  不是插件  

效果嘛   就不用说了  我想应该有很多人知道的啊
Diamond Cut 是一种顶级的降低噪音   增进音质的工具
上千美金的东西  专业级的效果
可惜是老外做的  没有中文啊   
不过用起来不算复杂   我觉得算容易上手的了

这是我一个在国外的朋友给我的  网站上面是没有下的  不信自己去找
在仙来独家发布   希望能给热爱音乐的朋友一定的帮助

对录音要求高的  可以用一下  绝对是个好东西
一般自娱自乐也可以不用

[ Last edited by yadda on 2005-5-7 at 22:05 ]
作者: 音乐熊    时间: 2005-5-8 10:07:53

哎~好贵!

只有在这里继续灌水等掉钱~呵呵~
作者: 音乐熊    时间: 2005-5-8 10:10:03

哎~听楼主说得那么好~

一咬牙 ~!买了!
作者: 游刀有余    时间: 2005-5-8 13:54:50

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

买了!也试用了,说点感受!后期降噪还是不错的,但是live模式下对声卡要求比较高,如果是普通板载声卡,会有比较严重的延迟!如果是好些的独立声卡,应该会好很多,作为在线飚歌的效果软件不错!

建议楼主降低价格!~~~~不是不值,而是应该让大家都有的玩!!
作者: yadda    时间: 2005-5-8 19:09:51

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

对了   我还补充一点啊
有些人喜欢听一些老歌  为了保存  把珍藏的磁带转换为CD保存
但是由于磁带老化及其介质的本底噪音使得转换后的音质不能令人满意
还有不少从事多媒体编缉和FLASH动画制作的朋友
喜欢从CD和VCD中抓取音乐或音效片段
但经常抓下来的声音混杂着别的杂音
难以将所需音色提取出来   喜欢从网上下载MP3的朋友
也时常遇到自己心爱歌曲中夹杂着噼噼啪啪各种爆音的现象

以上这些情况都能用Diamond.Cut.Live解决
降低噪音  提高音质
当然向楼上的这位朋友说的用LIVE模式有延时
主版自带的声卡驱动  不支持AISO
是可能会有这样的情况
如果你使用MME驱动时的延迟时间为750ms
那么当换成 ASIO 驱动后延迟就有会降低到40ms以下
作者: 音乐熊    时间: 2005-5-8 19:16:55

....用了~感觉有一定的作用~ 但没楼主说得那么完美~

只是在无法采样噪音样本的时候有点用~

只是10金币太贵了点~~
作者: 游刀有余    时间: 2005-5-10 03:14:20

我的板载声卡早已装了ASIO驱动,在这种状态下依旧延迟很严重,远远不止40ms!!所以在肯定楼主软件的同时,继续建议降低价格,让更多的同学有的玩!!
作者: honsax    时间: 2005-5-12 01:00:47

英文的? 英语不好啊!
作者: 去无方向    时间: 2005-5-14 00:10:03

是不是真的这么完美呀?
这么贵的价钱起码也得分是试用版嘛,呵呵!~
作者: 泪求伴奏    时间: 2005-5-17 13:48:33     标题: 不错的!!

买了!也试用了,说点感受!后期降噪还是不错的,但是live模式下对声卡要求比较高,如果是普通板载声卡,会有比较严重的延迟!如果是好些的独立声卡,应该会好很多,作为在线飚歌的效果软件不错!
作者: 蛛    时间: 2005-5-17 15:59:04

嗯,我现在刚开始学用COOL EDIT,还是先用那个练练手吧,我太初级了
作者: E.T    时间: 2005-5-20 17:01:33

听上去好诱人啊,不过价钱实在是贵,不过值美圆的东西,而且还是那么多美圆的东西,好想要啊。好!!我预定了哦,降价可以,不许再涨了!!!
作者: guofeng6002    时间: 2005-5-20 17:26:12

我正想学录音,还没开始,不过我想这样的软件以后也许会用得着,先下了。
作者: 147258369yg    时间: 2005-5-21 14:24:15

看了很多,等待降价中。。。。。。&…%¥#
作者: 承宇    时间: 2005-5-21 22:36:44

下了,在网上搜了一下,反响很不错的一款软件,不过还没机会试用它~!
作者: raoxst    时间: 2005-5-27 17:05:50

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

这个软件看起来不错 啊  什么时候才有中文补丁啊
作者: glavesharp    时间: 2005-5-29 12:36:27

你在恍惚中看见了2两黄金。

价格很贵啊,俺现在录音室的环境还可以,现在不降躁啦,呵呵,等有钱了买了玩玩
作者: luqiou    时间: 2005-5-30 13:35:18

太贵了吧`而且还是英文的,....呼`降价可以考虑
作者: audio-rabbit    时间: 2005-5-30 13:52:51

我用waves降噪 hoho。。。
作者: 宁波壹鬼    时间: 2005-6-3 11:03:36

能不能搞个图示说明呢!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2